Semana da Saúde e da Alimentação
Comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação com a Feirinha e venda de produtos saudáveis e uma mesa temática, na EBS de Rebordosa e EBS de Vilela do AEV, em parceria com o Programa Eco-Escolas, Clube Europeu, Matemática e CN, Clube de Literacias, 6º ano e os Cursos Profissionais de Animação Turística e Operações Turísticas.
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981, a 16 de outubro. Nesta data do ano de 1945, foi fundada, no Quebec (Canadá), a 16 de outubro FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação. Esta organização tem como missão aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações rurais. Desde a sua criação, a FAO tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e a segurança alimentar. “Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás.”, é o tema de 2023. Centenas de eventos e iniciativas reúnem governos, municípios, empresas, media, público e jovens para chamar a atenção para a fome e promover ações efetivas que garantam um futuro para a alimentação, as pessoas e o planeta. Juntos, podemos criar um futuro alimentar mais sustentável para todos. O Dia Mundial da Alimentação foi comemorado em todas as escolas do AEV, com diversas atividades. Todas elas tiveram em comum o objetivo de sensibilizar para a importância do aumento do consumo de frutas e legumes, produtos da época, locais e sustentáveis, tendo em vista a prevenção de doenças, assumindo-se como um fator determinante da saúde, no desenvolvimento do ser humano e na manutenção de estilos de vida e hábitos de consumo saudáveis.