O Farinhas
No dia 6 de abril a equipa do Farinhas, da empresa farinhas Branca de Neve, realizou uma visita à Escola Básica de Vilela, de cariz pedagógico e construída a pensar nos diferentes níveis de escolaridade, criando oportunidades de aprendizagem e, ao mesmo tempo, incentivando hábitos de alimentação saudável
Os temas abordados estão relacionados com: A Roda da Alimentos; Os cereais na Roda da Alimentos e a sua importância; Os diferentes tipos de cereais e os seus constituintes; Integral versus refinado; Benefício dos cereais para o organismo. Da terra à mesa (processo desde o cultivo à comercialização).
Ao longo dia, a equipa formada por três elementos, sendo dois nutricionistas, trabalharam os objetivos com os diferentes grupos de alunos, de forma lúdica sempre em interação com os alunos. Os alunos aprenderam visualizando e manuseando os diferentes tipos de cerais, farinhas, sêmolas e farelos e seus benefícios e utilização. Foi trabalhada, também, a Roda dos Alimentos, seus constituintes e importância de cada um deles numa alimentação saudável.