GREEN CHEF 7
O desperdício alimentar é um problema que nos afeta a todos e os jovens podem fazer a diferença no combate a este problema. O clube Literacias, abraçou o desafio da DECOjovem “Green Chef” e desafiou alunos e professores de ciências. O concurso teve como missão incentivar os jovens a ter um papel ativo no combate ao desperdício alimentar, pela confeção de receitas culinárias com sobras alimentares de refeições. Recorrendo à criatividade os alunos procuraram fazer um melhor aproveitamento dos alimentos, produzindo vídeos criativos que divulgam esta experiência. Alicerçada pelos conteúdos curriculares de diferentes disciplinas e norteados pela responsabilidade cidadã, estes alunos tornaram-se agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na escola. Esta atividade alertou para a tomada de consciência das várias formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia alimentar. A confeção das receitas foi pautada pelas regras básicas de segurança e higiene alimentar.
Estes são os vídeos para divulgação nos canais do Agrupamento.