Dia Internacional do Microrganismo
Dia Internacional do Microrganismo na Escola Superior de Biotecnologia
Os alunos das turmas 10º RA e 10º VA, do curso de Ciências e Tecnologias, marcaram presença nas comemorações do Dia do Micróbio, organizadas pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. O evento, inicialmente agendado para 17 de setembro de 2024, foi adiado para o dia 2 de outubro de 2024 devido às condições climatéricas adversas causadas pelos incêndios florestais.
Ao longo do dia, os alunos participaram em diversas atividades científicas que destacaram o papel dos microrganismos no ambiente, na alimentação e na saúde humana. Guiados por investigadores, puderam observar de perto experiências que demonstraram a importância destes seres no equilíbrio ambiental, na produção e segurança alimentar, e no microbiota humano.
Durante o evento, foram recolhidas imagens das várias atividades que serão posteriormente exibidas no programa “Biosfera”, da RTP2, permitindo que o público tenha uma visão mais aprofundada sobre a relevância dos microrganismos no nosso dia a dia. Esta experiência não só enriqueceu os conhecimentos dos alunos, como também deu visibilidade ao trabalho realizado na área da biotecnologia.