“Degustações e Emoções”
No dia 15 de fevereiro, as turmas do 7.ºRA, 7.ºRB, 7.ºRC, 7.ºRD tiveram uma aula de DAC diferente. Entre as 11h40 e as 12h30, na Biblioteca, com o apoio da turma do curso profissional de Técnico de Animação em Turismo (11.ºRC), os alunos do sétimo ano estiveram a apresentar um pouco do trabalho que foi idealizado e planeado nas aulas de DAC e concretizado na cozinha das suas casas, com a ajuda dos pais e dos avós.
Logo pelas 11h40 deu-se início à organização das mesas e organização do espaço, depois fizeram-se algumas apresentações, destacando-se a de um projeto que incluiu a ida à Associação para o Desenvolvimento de Rebordosa (Centro de Dia), designado de “Um dia em cheio: compota de mação e mousse de ananás para os idosos”. De seguida, a enfermeira Vera Gomes, teve uma conversa muito interessante com os alunos sobre alimentação, saúde e emoções e, por fim, deu-se a degustação de algumas receitas elaboradas pelos alunos.
A atividade permitiu articular os conteúdos curriculares por ano/ciclos (articulação horizontal e vertical), favoreceu o trabalho cooperativo entre docentes e alunos e permitiu a valorização do ensino e da aprendizagem experimental integrando a teoria e a prática.
O desempenho dos alunos foi muito positivo e colaborativo, promovendo uma cultura participativa e aberta à comunidade, alicerçada nos valores humanistas e na educação para a cidadania.