Participação no Green Chef 7 da Deco
A DecoJovem promoveu este ano letivo o Green Chef 7, um concurso com receitas de sobras de alimentos. Lançado o repto, na disciplina de Ciências Naturais, pelas docentes Laurinda Gonzaga e Ana Escola, várias equipas de alunos do 6º ano, da EB/S de Rebordosa, participaram. O 1º prêmio nacional foi atribuído à equipa do 6º RC, constituída pelos alunos: Doriana Fernandes; Rodrigo Costa e Santiago Grandão. Estes alunos produziram um excelente vídeo, muito divertido e ao mesmo tempo muito pedagógico, articulando os saberes da gastronomia local, com o património histórico, tendo confecionado as tradicionais sopas secas .
Para além deste 1º prêmio, na EB/S de Rebordosa, tivemos ainda outra equipa vencedora do 3º prêmio nacional, atribuído às alunas Leonor Farias, Leonor Campos e Victória Pinto, do 6º RA, neste caso produziram um vídeo onde confecionavam pastéis de frango.
Ambas as receitas tinham um aspeto maravilhoso e pareciam deliciosas! Os alunos aprenderam e aplicaram valores importantes além dos conhecimentos gastronómicos, divertiram-se na cozinha, interagindo uns com os outros, sempre com a supervisão dos pais.
Parabéns aos vencedores e a todas as equipas participantes!